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TOP CHEF

par L@Prof 3 Novembre 2014, 00:39 4ème

TOP CHEF

Comment réaliser la pâtisserie la plus gourmande, la plus appétissante sans aucun élément comestible ?

 

Demande : Vous réaliserez une pâtisserie non comestible.

 

Les textures, les couleurs, la présentation, la taille et le volume de chaque proposition doivent être si réalistes que nous aurions envie de les manger ! Et pourtant, ce n’est que du faux !

 

 

Durée : 3 séances

 

Objectif :

 

  • rechercher des textures appétissantes.
  • rendre sa production la plus gourmande

 

Des jeux de matière entre solide, liquide, poudreux, spongieux, rigide et souple, croustillant, moelleux, feuilleté, craquelé, brillant, mate, stratifié…

 

OEUVRES

Ralph Goings, Donut, 1995

Ralph Goings, Donut, 1995

Luigi Benedicenti, "Pasticcino", 2007

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Tjalf Sparnaay, De moorkop, 2009

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Claes Oldenburg Profiterole, 1990

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Petits plats, design de bijoux en pâte polymère

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REGLE DES TIERS

Mouvements de l'oeil humain

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